注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰溪青竹

————尹常青的博客

 
 
 

日志

 
 

告别2007  

2008-01-09 20:48:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间似流水,2007年匆匆而去。

08年1月9日,这是一个无月的夜晚,也是一个百无聊的夜晚,心事多多。谈不上很高兴,也谈不上很悲伤。人就是这样,和天气一样变幻莫测。今夜和往日一样,其实也没有太多的区别,只是想得太多,太深……

面对浮华的世界、百态的人生、坎坷的现实,有点不能左右自己的意志。我身不由己地走出了房门,别有一番滋味地漫步在那条静谧而熟悉的校园小径中。

回眸自己走过的人生,生活常常觉得单调、乏味,显得碌碌不为,平平淡淡。前面的岔道太多,不知道选择那条路。因为内心的彷徨矛盾、心存余悸,不敢尝试,不敢选择,只是傻傻地在原地里徘徊、等待……

猛然想起数日来,看过的《和绅秘传》一书,他本是自小出身家境贫寒、父母英年早世、生活饱受歧视,后通过自已的勤奋、刻苦,得到朝中官员英廉老人家的欣赏,漫上了仕途……

是啊,生活中有多少的成功之士,没有自己背后的辛酸故事呢?生活中,我们要学会用一颗平静的心对待一切事物,无论成功与失败,欢喜与忧愁,再郁闷、再兴奋的事不能持续超过三天,学会坚强。

今夜,一次非凡的漫步,看似无意却有意。我的记忆似乎被洗礼了一片,也似乎明白了许多。

让激情的2008,作为我人生的新起点吧!加油!加油!再加油!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018